鯛のみぞれ和え レシピ・作り方

鯛のみぞれ和え
coron*m
coron*m
魚は何でも良いですよ。味付けもご家庭の味で❤

材料(2~3人分)

  • 鯛(鯵でも) 一尾
  • 大根 中半分
  • ネギ 少々
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • だし醤油又はめんつゆ 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛に塩、こしょうをして全体に片栗粉をちける。
    170度に熱した油でゆっくりと揚げる。
  2. 2 揚げている間に大根おろしを作る。
  3. 3 揚げたての鯛に大根おろしをかけ、小口切りにしたネギを添える。
    その上にだししょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもは塩焼きなのですが、メインの料理にしたくて少し手をかけました。

おいしくなるコツ

ゆっくり、こんか゜りと魚を揚げます。あとは簡単です。

  • レシピID:1900008093
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のみぞれ和え
coron*m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る