簡単に麻婆ナス レシピ・作り方

簡単に麻婆ナス
coron*m
coron*m
急に麻婆なすを作りたくなり、麻婆豆腐の素で作りました。完全に手抜きですね。

材料(2~4人分)

  • ナス 小4本
  • 小ネギ 少々
  • ウェイパァー 小さじ2
  • 麻婆豆腐の素 Ⅰ回分
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを適当な長さに切り、水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ナスを炒める。しんなりしてきたら、麻婆豆腐の作り方でナスを炒めます。
  3. 3 炒めたナスにウエィパアら入れ、味をなじませて出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛り、ネギをちらします。

きっかけ

夕食にあと一品!と思い手抜きで麻婆ナスを作りました。

おいしくなるコツ

ナスはだいたい同じ長さに切りそろえた方が味が馴染みます。

  • レシピID:1900007040
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
coron*m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る