簡単に麻婆ナス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスを適当な長さに切り、水にさらす。
- 2 フライパンに油を熱し、ナスを炒める。しんなりしてきたら、麻婆豆腐の作り方でナスを炒めます。
- 3 炒めたナスにウエィパアら入れ、味をなじませて出来上がりです。
- 4 お皿に盛り、ネギをちらします。
きっかけ
夕食にあと一品!と思い手抜きで麻婆ナスを作りました。
おいしくなるコツ
ナスはだいたい同じ長さに切りそろえた方が味が馴染みます。
- レシピID:1900007040
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/31 18:08豆腐がないけどナスがあったので!ごちそうさまです