超簡単!材料2つ・ぶりの塩麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩麹 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの切り身に塩麹を塗って4~5時間置いておく。
- 2 フライパンに油を熱し、中火でじっくり火が通るまでぶりを焼く。こげやすいので注意。
きっかけ
ぶりといえば照り焼きが多いけれど、塩麹焼きもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
漬けておく時間は半日ぐらいが目安ですが、時間の無い時は1時間くらいでもOk。その時は塩麹をちょっと多めにしましょう。
- レシピID:1900007891
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません