シリコンスチーマーで★鮭の塩麹レモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は1口大に切り、塩麹を漬け込んで冷蔵庫で1時間以上おく。
キャベツは細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくとレモンは薄切りにする。 - 2 シリコンスチーマーにキャベツ、しめじ、にんにく、鶏がらスープの素、鮭、レモンの順にのせて電子レンジ500wで5分加熱、その後1~2分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩麹レモン蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/02/11 15:21ふたを開けた途端にレモンのさわやかないい香りが・・(u u) サッパリとしてとっても美味しかったです^^*