シリコンスチーマーで★鮭の塩麹レモン蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで★鮭の塩麹レモン蒸し
  • 1時間以上
++めい++
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レモンたっぷりのさっぱりレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は1口大に切り、塩麹を漬け込んで冷蔵庫で1時間以上おく。
    キャベツは細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんにくとレモンは薄切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツ、しめじ、にんにく、鶏がらスープの素、鮭、レモンの順にのせて電子レンジ500wで5分加熱、その後1~2分蒸らして完成。

きっかけ

レモンを大量にもらったので。

おいしくなるコツ

しめじの代わりにマッシュルームやエリンギなどでも。

  • レシピID:1900007804
  • 公開日:2013/01/11
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹レモン蒸し
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/02/11 15:21
    シリコンスチーマーで★鮭の塩麹レモン蒸し
    ふたを開けた途端にレモンのさわやかないい香りが・・(u u) サッパリとしてとっても美味しかったです^^*

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