青梗菜とかぶの味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜とかぶの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
1つの鍋でたくさんの野菜をとることができます。 967

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 かぶはいちょう切りにします。
    ☆できるだけ、薄く切ってくださいね。
  4. 4 鍋に水、だしのもと、2の青梗菜の茎、3のかぶを入れ沸騰させます。
  5. 5 火を弱め、ある程度柔らかくなるまで、煮ます。
  6. 6 6に味噌を加え、溶けるまで煮ます。
  7. 7 7に油揚げ、2の青梗菜の葉、3のレタスを入れひと煮立ちさせ火を止めます。

きっかけ

青梗菜の味噌汁は作ったことがなかったので、やってみました。

  • レシピID:1900007673
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
塩麹 青梗菜 かぶ 味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る