塩麹&雑穀米で卵丼 レシピ・作り方

塩麹&雑穀米で卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
よ~いドンで卵丼☆
レンジ&塩麹で簡単に美味しくできますよ~
雑穀ご飯でヘルシー卵丼 875

材料(4人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大匙1
  • プラス糀 生塩糀 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • だしの素 小匙1/2
  • 雑穀ご飯 お茶碗4杯
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 別の容器に、醤油、「プラス糀 生塩糀」、砂糖、だしの素を混ぜ合わせ卵丼のタレを作ります。
  3. 3 耐熱容器に1と2を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4 3に卵を割りいれ、全てを混ぜ合わせます。
  5. 5 4をレンジで4分ぐらい加熱し、かき混ぜます。
  6. 6 丼に雑穀米を盛り付けます。
  7. 7 5ををのせたら完成です。
    お好みで刻みのりやネギなどを散らしてくださいね。
  8. 8 塩麹で卵丼も簡単に美味しくできます。

きっかけ

塩麹で卵丼が美味しくできそうだったのでやってみました。 はじめて雑穀ご飯で作ってみましたが、美味しくできました。

  • レシピID:1900007616
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の卵料理玉ねぎ
料理名
卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る