塩麹さんde1人分のひじきの和風スープ レシピ・作り方

塩麹さんde1人分のひじきの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
塩麹で1人分の和風スープも手軽にできちゃいます。 880

材料(1人分)

  • お湯 カップ8分目ぐらいまで
  • プラス糀 生塩糀 小匙1/3
  • 醤油 小匙1
  • だしのもと 3~4ふり
  • 冷凍のねぎ 大匙1
  • 乾燥ひじき 2つまみぐらい

作り方

  1. 1 スープカップに冷凍ねぎを入れ、レンジで20秒ぐらい加熱します。
  2. 2 1に乾燥ひじきと全ての調味料を加えます。
  3. 3 2に熱湯を注ぎかき混ぜて召し上がってくださいね。
  4. 4 この「プラス糀 生塩糀」をチョイたししちゃいました。

きっかけ

塩のかわりに塩麹で和風スープを作ったらどうなるのかな~と思い、試してみました。

  • レシピID:1900007579
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープひじき
関連キーワード
塩麹 醤油 ひじき 和風スープ
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る