豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉の黒酢炒め
ピカチャト子
ピカチャト子
酢豚が食べたかったのですが、材料が豚こまと玉ねぎしかなかった!けどおいしいのでレシピに追加!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 黒酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 中華スープのもと 小さじ1/2
  • ゴマ油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、フライパンにごま油を熱し、豚こま、玉ねぎを炒める
  2. 2 黒酢、しょうゆ、砂糖、酒、中華スープのもとをまぜておく
  3. 3 豚こまと玉ねぎに火が通ったら、2を加える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

黒酢を使うレシピを考えました!

おいしくなるコツ

オイスターソースをちょっといれるとさらにおいしいけど、なくてもいいです。

  • レシピID:1900007569
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
豚肉の黒酢炒め
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/03/03 22:43
    豚肉の黒酢炒め
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る