バジルペーストとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルペースト(ID1900007127 10g
- 玉葱 1/2個
- マスタードシード 小匙1/2
- オリーブオイル 大匙1~2
- 鷹の爪 1本
- 塩 小匙1
- 黒胡椒(あらびき) 小匙1/2
- 水 150㏄
- トマトケチャップ 10g
- トマトパウダー 5g
- ゆでたパスタ麺(アルデンテ) 2人分
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 玉葱を薄い串切りにする。鷹の爪の種を除いて輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとマスタードシード、鷹の爪を入れて火にかける。マスタードシードがパチッとはじけ始めたら素早く玉葱を入れて炒める。
- 3 玉葱に薄く焼き色がついたら塩と黒胡椒を入れて30秒から1分ほど炒める。
- 4 水、ケチャップ、トマトパウダーを入れて沸騰させる。
- 5 パスタ麺を加えて、ソースをからめながら強火で炒める。水気がなくなったら火を止める。
- 6 お皿に盛り付けてパルメザンチーズを振り掛けたら出来上がり。
きっかけ
パスタ
おいしくなるコツ
パスタはパッケージで指示されている時間より1分~1分半ほど短い時間でゆでるのがお勧めです。
- レシピID:1900007455
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません