バジルペーストとトマトのパスタ レシピ・作り方

バジルペーストとトマトのパスタ
sutanya
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仕上げのパルメザンチーズはお好みの量をかけてくださいね^^

材料(2人分)

  • バジルペースト(ID1900007127 10g
  • 玉葱 1/2個
  • マスタードシード 小匙1/2
  • オリーブオイル 大匙1~2
  • 鷹の爪 1本
  • 小匙1
  • 黒胡椒(あらびき) 小匙1/2
  • 150㏄
  • トマトケチャップ 10g
  • トマトパウダー 5g
  • ゆでたパスタ麺(アルデンテ) 2人分
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉葱を薄い串切りにする。鷹の爪の種を除いて輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとマスタードシード、鷹の爪を入れて火にかける。マスタードシードがパチッとはじけ始めたら素早く玉葱を入れて炒める。
  3. 3 玉葱に薄く焼き色がついたら塩と黒胡椒を入れて30秒から1分ほど炒める。
  4. 4 水、ケチャップ、トマトパウダーを入れて沸騰させる。
  5. 5 パスタ麺を加えて、ソースをからめながら強火で炒める。水気がなくなったら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付けてパルメザンチーズを振り掛けたら出来上がり。

きっかけ

パスタ

おいしくなるコツ

パスタはパッケージで指示されている時間より1分~1分半ほど短い時間でゆでるのがお勧めです。

  • レシピID:1900007455
  • 公開日:2012/11/15
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