青梗菜ときのこのバルサミコ醤油炒め レシピ・作り方

青梗菜ときのこのバルサミコ醤油炒め
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バルサミコ酢の甘酸っぱさが癖になる!炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジはさっと水洗いをして石づきをとり、食べやすい大きさにほぐします
  2. 2 青梗菜は水洗いをして軸を切り落とし、ざく切りにします
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を入れて温め、青梗菜の茎を入れて炒めます
  4. 4 茎がしんなりとしてきたらシメジを加え、バルサミコ酢・醤油・塩を混ぜたものを合わせて加えます
  5. 5 調味料が沸騰して味がなじんだら最後に青梗菜の葉を加えてさっと火を通して出来上がり♪

きっかけ

5分でできる炒め物を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

シメジも青梗菜も火が通りやすいのでさっと炒めて味をなじませます。葉は最後に加えるだけでOKです。使用するバルサミコ酢の甘さに応じて塩の量と酢の量を変えてください。

  • レシピID:1900007337
  • 公開日:2012/10/21
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チンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/22 16:54
    青梗菜ときのこのバルサミコ醤油炒め
    シメジの代わりにエリンギで作りました。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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