かぼちゃのスコーン レシピ・作り方
材料(8こ/人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除いてレンジでやわらかくし、皮を除いてペースト状にする。
-
2
○を上から順に加えて混ぜる。
※好みでかぼちゃの皮も手でちぎって加える。 - 3 ボウルに●を合わせてふるい入れ、【2】を加えてカードでさっくりとまとめる。
- 4 ひとまとまりになったら、カードで半分に切って重ねて…を4~5回繰り返す。
- 5 丸く伸ばして8等分にし、190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
-
6
●メープルシロップの代わりに、きび砂糖シロップ(レシピID: 1900008035)を使っても作れます。
かなり経済的です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にやさしい材料で、素朴なおいしさ♪