ツナ納豆とねばり野菜のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ 1/2缶
- 納豆 1パック
- オクラ(ゆでたもの) 30g
- モロヘイヤ(ゆでたもの) 30g
- 黒ゴマ 少々
- 山椒 少々
- めんつゆ 小匙1~2
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 オクラを輪切りに切り、モロヘイヤは荒みじん切りにする。
- 2 納豆を付属のタレと合わせて混ぜ合わせる。
-
3
お皿に①と納豆と油を切ったツナを盛り付けて、ごまと千切った焼き海苔を乗せる。山椒を振り掛け、めんつゆを全体にかけたら出来上がり。
食べる際に全体をかき混ぜて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません