宿儺(すくな)かぼちゃのシーチキン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2~3cm角の一口大に切り、レンジで4分jほどチン。
※少ない煮汁で煮る為の前処理です。完全に火がとおらないくらいでストップ。 - 2 だし汁、調味料、シーチキン(汁ごと)を煮たてた鍋で弱火15分ほど煮る。
- 3 こんなひょうたん型をした岐阜の高山のかぼちゃ。
きっかけ
実は、前日に冬瓜のツナ煮をつくり、その残り汁を再利用しました(笑)
おいしくなるコツ
カボチャがちょうどおさまる小さい鍋で、落としぶた無しでも美味しく味が染みました。
- レシピID:1900007043
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- かぼちゃ 和 お弁当 宿儺(すくな)かぼちちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません