めかじきの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき(今回はあらを使用) 280~300g
- 塩麹 大さじ2.5
- 油 適量
作り方
- 1 めかじきは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて塩麹をよくもみこんで2時間以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 フライパンに油を熱し、1を入れて火が通るまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- めかじきの塩麹焼き
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)