さつま揚げ・オクラ・カボチャの炒飯 レシピ・作り方

さつま揚げ・オクラ・カボチャの炒飯
sutanya
sutanya
カボチャのオレンジとオクラの緑の色合いがきれいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱とさつま揚げを1cm角に切り、かぼちゃは0.5センチ角に切る。
    オクラを輪切りにする。
  2. 2 器にご飯と割りほぐした卵を入れて混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンに油をしき、玉ねぎとカボチャを入れて炒める。
  4. 4 玉葱とカボチャに焼き色がついてきたら塩、こしょうをする。
    オクラとさつま揚げを加える。
  5. 5 ②のご飯を入れて炒める。
  6. 6 ご飯に火が通りパラパラとして来たらだしの素を入れて混ぜて火を止める。
  7. 7 フライパンが熱いうちに醤油をいれて全体になじませる。
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

炒飯

  • レシピID:1900006997
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る