簡単♪手軽にゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり5ミリ幅に切る。苦みが苦手な方は、塩をしておく。
- 2 ベーコンを1センチ幅に短冊切りにする。卵は砂糖、塩で少し甘目に味付けをしておく。
- 3 フライパンに油を入れ、ゴーヤを炒め、少し色が変わったら、ベーコンを入れて、炒める。
- 4 麺つゆを入れ、卵でとじて出来上がり。
きっかけ
ご近所さんから沢山頂きました。 冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩をしたゴーヤは水洗いをして水気を取り、炒める。
- レシピID:1900006890
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Beach Boys☆2012/08/24 23:01豚肉を入れてしましが、とっても美味しい味付けでした。ありがとうございましたm(_ _)m
-
hacocco2012/08/22 19:45厚揚げ入れてみました~!
とてもおいしかったです!
レシピありがとうございました~(^-^)/