苦味はほんのり☆ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってワタと両端を除き、5mm厚さにスライスする。
- 2 鍋にかつお節以外の材料を入れて強火にかけ、時々混ぜながら水分が飛んで照りが出るまで煮る。
- 3 最後にかつお節を加えて混ぜる。
きっかけ
義母から教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
砂糖の量はお子のみで増やしてもOKです。 照りが出るまでしっかり、でも焦げないように加熱してください。
- レシピID:1900006838
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません