蟹かまぼこと胡麻の豆腐スープ レシピ・作り方

蟹かまぼこと胡麻の豆腐スープ
sutanya
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胡麻の風味が際立つスープです。

材料(1人分)

  • 蟹かまぼこ 1本
  • 炒りすり胡麻(白) 小匙1
  • 木綿豆腐 70g
  • 180g
  • 小匙1/5
  • 顆粒だしの素 小匙1/4
  • 12g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に水、ほぐした豆腐、3等分にしてほぐした蟹かまぼこ、塩を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら顆粒だしの素、すり胡麻、醤油、輪切りにした葱を入れて火を止める。
  3. 3 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

スープです。

  • レシピID:1900006709
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
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