ツナと白すり胡麻の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水 360g
- ツナ缶 2/3缶
- 白すり胡麻 小匙1
- 塩 二つまみ
- ごま塩 適量
作り方
- 1 米を洗い30分以上水に浸けておく。
- 2 米、塩、白ごまと軽く油を切ったツナを炊飯器に入れてスイッチを押す。
-
3
炊けたら5~10分ほど蒸らし、ふんわりと混ぜる。
お茶碗に盛り付けてごま塩をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません