レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レバーを一口大に切り分けます。
それをボールで水で泳がせます。
数回水を入れ替えてピンク色の水が出なくなったらOKです。 - 2 レバーとニラ、ごま油以外の調味料を全部混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油をひき、レバーを炒めます。
8分ほど火が通ったところで、そこへ合わせておいた調味料を全部入れて全体にからめます。 -
4
全体に味がからんだらすニラを投入して、すぐに火を止めます。
ニラを全体によくからめたら完成です。
きっかけ
水にさらして臭み解消!
おいしくなるコツ
水洗いとごま油の風味で、レバーが嫌いなお子様でも食べれるようになるかもしれません。 うちの子たちは食べれました(笑)
- レシピID:1900006387
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません