らっきょ酢 レシピ・作り方

らっきょ酢
sutanya
sutanya
浸ける瓶はしっかりと液がつかる大きさのものを使ってくださいね。

材料(数人分)

  • らっきょ 700g
  • お酢 430㏄
  • 50㏄
  • 6g
  • 氷砂糖 1カップ
  • 鷹の爪 1~2本

作り方

  1. 1 らっきょは皮をむき水で洗ってざるにあげる。清潔な付近で水けを軽く拭く。
  2. 2 らっきょ以外の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、熱湯消毒した瓶にらっきょと一緒に入れて蓋をしめる。
    冷暗所で1か月漬け込んで完成。

きっかけ

らっきょ酢です。

  • レシピID:1900006096
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/07/01 20:40
    らっきょ酢
    美味しく漬かってくれると良いなぁ(*^^*)一カ月後楽しみにしてます(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る