さっぱりヘルシー♪夏野菜丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は温泉卵にします(黄身が半熟になるように)
- 2 ナスは水洗いをしてあく抜きをし、一口大に切ります。トマトは水洗いをしてへたをとって半分に切ります
- 3 赤パプリカは水洗いをして種を取り除き、一口大に切ります。
- 4 フライパンを熱し、茄子とパプリカを入れて焦げ目がつくまで焼きます
- 5 火が通ったらうちに酢、胡麻油、塩を混ぜた液の中に漬け込み冷まします。冷めたらトマトを入れます。
- 6 雑穀ご飯をどんぶりに盛り、⑤、水洗いをして茎をとったバジルをのせ、最後に温泉卵をのせれば出来上がり♪
きっかけ
野菜だけでヘルシーなご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は熱いうちにつけて味をなじませてください。お好みで卵にしょうゆをかけてもおいしいです。
- レシピID:1900006069
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温たまをつぶして食べるとまたおいしい!