こりこりチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を一口大に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りに。 - 2 フライパンにごま油を熱し、やや弱火でにんにく、しょうがをかおりがたつまで炒める。
- 3 豚肉を加えて炒め、酒、酢も加えてうまみをこそげるような感じで炒め合わせる。
- 4 ピーマン、えのき茸を加え、炒めすぎないよう注意しながら炒める。仕上げにオイスターソースで味を調える。
きっかけ
ちょっとあっさり目の中華が食べたいときに。
おいしくなるコツ
おいしいごま油で、にんにくとしょうがをきちんと炒めたら、それだけでナイスな中華の味わい。
- レシピID:1900005995
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 青椒肉スー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません