こりこりチンジャオロースー レシピ・作り方

こりこりチンジャオロースー
旬xun
旬xun
チンジャオが主菜ですが、えのき茸のこりこりした歯ごたえがいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切る。
    にんにく、しょうがはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、やや弱火でにんにく、しょうがをかおりがたつまで炒める。
  3. 3 豚肉を加えて炒め、酒、酢も加えてうまみをこそげるような感じで炒め合わせる。
  4. 4 ピーマン、えのき茸を加え、炒めすぎないよう注意しながら炒める。仕上げにオイスターソースで味を調える。

きっかけ

ちょっとあっさり目の中華が食べたいときに。

おいしくなるコツ

おいしいごま油で、にんにくとしょうがをきちんと炒めたら、それだけでナイスな中華の味わい。

  • レシピID:1900005995
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
青椒肉スー
旬xun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る