少ない油でヘルシー!!とんかつチーズソース レシピ・作り方

少ない油でヘルシー!!とんかつチーズソース
  • 約10分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
フライパンで少量油で揚げ焼きしたトンカツはとってもヘルシー!!!ソースはチーズINでちょっとこってり^^;

材料(4人分)

  • トンカツ用豚肉 4枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • パン粉 カップ1,5
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ソース 大さじ1
  • ☆粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を包丁の背でよくたたく。両面に塩コショウする。
    ☆のソースを良く混ぜて作っておく。
  2. 2 豚肉に、水溶き小麦粉、パン粉をまぶす。
    フライパンに1センチ弱のサラダ油を熱し、中火で表裏 揚げ焼きする(うちでは2枚づつ調理です)
  3. 3 2の油をよく切って出来上がり^-^ サラダを添えて ☆のソースをかけて 召し上がれ^-^

きっかけ

フライパンで少量油で揚げ焼きしたトンカツはとってもヘルシー!!!ソースはチーズINでちょっとこってり^^;

おいしくなるコツ

揚げ焼きでヘルシー&油がムダにならず経済的です!!

  • レシピID:1900005972
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
フライ
料理名
とんかつ
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