ほっくり甘い♪チーズ入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(6~8個☆人分)
- かぼちゃ(皮を除いて) 半個分
- ひき肉(炒めておく) 150g
- チーズ お好みの量
- ♪マヨネーズ、塩コショウ 適量
- 水溶き小麦粉 適量
- パン粉 カップ2杯分
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジで4~5分加熱する。熱いうちにフォークで荒くつぶして♪で味付けする。ひき肉と混ぜておく。荒熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
- 2 1が冷えたら、チーズを中心において丸くまとめる。水溶き小麦粉、パン粉をつける。やわらかいので形成に気をつける。崩れそうなら形成後、冷蔵庫で少し落ち着かせる。
- 3 サラダ油を熱して、4分くらい、表裏をカラっとあげる。ペーパーに乗せて、油を切って出来上がり^-^
- 4 付け合せは、揚げ野菜(ピーマン、ジャガイモの薄切り) サラダです^-^
きっかけ
実家からもらったカボチャ使用の甘くて美味しいカボチャコロッケです^-^
おいしくなるコツ
やわらかめのカボチャ使用だとまとめにくくなるので、ゆでたあと水気をしっかり切ってください^-^
- レシピID:1900005968
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません