あさりの旨みタップリ☆お手軽ボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(塩水で砂抜きしておく) 20個くらい
- タマネギ(スライス) 半個
- 刻みねぎ お好みで
- 白ワイン 大さじ3
- ☆マーガリン(バター) 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- パスタ 200g
- ニンニクチューブ 2センチ
作り方
- 1 パスタをアルデンテにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを熱して、アサリ、タマネギを炒める。アサリが少し開いてきたら白ワインを入れ、蓋をして蒸す。
- 3 2のアサリがしっかり開いたら、☆で味を整えて1を入れて、少し炒めて出来上がり^-^
- 4 お好みで粉チーズやもみ海苔をトッピングして召し上がれー^0^
きっかけ
妊婦の鉄分補充レシピ!!あさりの旨みタップリです^0^
おいしくなるコツ
あさりのダシにバター醤油で、美味しくできました^-^
- レシピID:1900005842
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/07/10 08:17醤油とバターの香りが活きていました。
ボンゴレは大好きです。