レンジ&夏用抹茶茶碗deわらび餅 レシピ・作り方

レンジ&夏用抹茶茶碗deわらび餅
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
火を使わない★レンジでお手軽スイーツ 722

材料(4人分)

  • わらび餅粉 50g
  • 250cc
  • きなこ:砂糖 大匙2:大匙2

作り方

  1. 1 耐熱容器にわらび餅粉と水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1をレンジで3分加熱し、混ぜ合わせます。
  3. 3 レンジで1分加熱する→かきまぜるの作業を数回繰り返します。
  4. 4 4を氷水で冷やし固めます。
  5. 5 5を適当な大きさに切りわけ、夏用抹茶茶碗に盛り付けます。
  6. 6 別の容器に、きな粉と砂糖を加え混ぜ合わせます。
  7. 7 5のわらび餅に、6をかけたら完成です。

きっかけ

レンジで簡単にわらび餅ができそうだったので、やってみました。

おいしくなるコツ

3の時点で半透明になるまでかき混ぜてくださいね。

  • レシピID:1900005658
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る