小松菜チーズ春巻き レシピ・作り方

小松菜チーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
RONA☆
RONA☆
チーズの風味と、春巻きのカリッは子供の大好物。たくさんの小松菜もあっという間になくなっちゃいます☆

材料(2~4人分)

  • 小松菜 150g
  • 豚ひき肉 50g
  • 塩麹 大さじ1/2
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
  • 春巻きの皮 3枚
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉と小松菜を炒めて塩麹で味付け。小松菜から出る水分がほぼなくなったら火を止めて冷まし、12等分しておく。
  3. 3 春巻きの皮を4等分(小さい正方形)にし、チーズは6等分(小さい長方形)にする。
  4. 4 ②が冷めたら、春巻きの皮の真ん中にチーズを置き、やや手前に②を置いてくるくる巻く。
  5. 5 フライパンに油を熱し(中火)、④の巻き終わりを下にして焼きはじめ、途中でコロコロ転がしながら全体に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

こどもに、小松菜をたっぷり&おいしく食べてほしくて。。

おいしくなるコツ

・春巻きの皮で巻くときは、ギュッと締めるように巻いてください。 ・塩麹がなければ、塩少々でも大丈夫です。

  • レシピID:1900005630
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜春巻き
関連キーワード
和風 簡単 こども ビールに合う
料理名
春巻き
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る