小松菜チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小松菜はみじん切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し、豚ひき肉と小松菜を炒めて塩麹で味付け。小松菜から出る水分がほぼなくなったら火を止めて冷まし、12等分しておく。
- 3 春巻きの皮を4等分(小さい正方形)にし、チーズは6等分(小さい長方形)にする。
- 4 ②が冷めたら、春巻きの皮の真ん中にチーズを置き、やや手前に②を置いてくるくる巻く。
- 5 フライパンに油を熱し(中火)、④の巻き終わりを下にして焼きはじめ、途中でコロコロ転がしながら全体に焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
こどもに、小松菜をたっぷり&おいしく食べてほしくて。。
おいしくなるコツ
・春巻きの皮で巻くときは、ギュッと締めるように巻いてください。 ・塩麹がなければ、塩少々でも大丈夫です。
- レシピID:1900005630
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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