幼児食にも。えびと豆腐の水餃子 レシピ・作り方

幼児食にも。えびと豆腐の水餃子
**はち**
**はち**
子ども用に生姜やニンニクはいれていません。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたをとる。
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 えび、豆腐、調味料すべてをフードプロセッサーにかける。
  3. 3 餃子の皮で包み、お湯を沸かして茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、醤油(分量外)をほんの少しかけてできあがり。

きっかけ

子どものごはんに。

おいしくなるコツ

大人が食べる時は生姜醤油がお勧めです。

  • レシピID:1900005576
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子
料理名
水餃子
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/12/09 22:26
    幼児食にも。えびと豆腐の水餃子
    おいしくできました
  • norije
    norije
    2014/04/29 21:13
    幼児食にも。えびと豆腐の水餃子
    我が家の娘は残念ながらたべませんでしたが大人は美味しくいただきました~(*^▽^*)海老じゃなくても出来そうですね~次回は違う海鮮でしてみます~(*^。^*)
  • まの925
    まの925
    2012/05/31 08:58
    幼児食にも。えびと豆腐の水餃子
    豆腐入りで食感がとってもいいですね(*^^*)
    えびと豆腐と餃子。
    大好きなものの組み合わせで
    とーってもおいしくいただきました!
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る