ふわふわ。長いもハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉を入れ塩コショー、味噌を入れてねばりけが出るまで混ぜる。
- 3 【2】にたまねぎ、卵、長いも、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
- 4 スプーンでたねをすくい、1,5センチくらいの分厚さにして丸くし、フライパンで両面焼く。
きっかけ
ふわふわのハンバーグが食べたかったので
おいしくなるコツ
長いもはあまり入れすぎるとハンバーグというよりは長いも焼き、のようになるので気をつけてください。
- レシピID:1900005473
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません