ふわふわ。長いもハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ。長いもハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
raku*mama
raku*mama
家族が今日のハンバーグはいつもと違う!ふわ~って切れる!と驚いてました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ塩コショー、味噌を入れてねばりけが出るまで混ぜる。
  3. 3 【2】にたまねぎ、卵、長いも、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 スプーンでたねをすくい、1,5センチくらいの分厚さにして丸くし、フライパンで両面焼く。

きっかけ

ふわふわのハンバーグが食べたかったので

おいしくなるコツ

長いもはあまり入れすぎるとハンバーグというよりは長いも焼き、のようになるので気をつけてください。

  • レシピID:1900005473
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る