プルコギリメイクのクッパ☆介護食・幼児食にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく・しょうがはみじん切りにする。
鍋に水700ccくらいを入れて加熱し、とりがらスープ、にんにく、しょうがを加える。 -
2
細切りのにんじん・細かく切ったにら・もやしを加えて煮る。
プルコギの3分の1くらいを細かく切って入れる。 - 3 しょうゆで味付けして、溶き卵を回し入れる。ごはんを入れて1~2分煮る。
-
4
残りのプルコギをのせる。
介護食・幼児食には乗せなくてOK。 -
5
介護食・幼児食には
すべての材料をさらに細かく切って、プルコギも小さく切って入れます。
ちょっと長めに煮て柔らかくすれば、だいぶ食べやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すべての材料をさらに細かく切って、プルコギも小さく切って入れます。
プルコギの味付けが辛くなければ幼児でも大丈夫ですね。