プルコギリメイクのクッパ☆介護食・幼児食にも レシピ・作り方

プルコギリメイクのクッパ☆介護食・幼児食にも
アンanne
アンanne
介護食・幼児食には
すべての材料をさらに細かく切って、プルコギも小さく切って入れます。
プルコギの味付けが辛くなければ幼児でも大丈夫ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・しょうがはみじん切りにする。
    鍋に水700ccくらいを入れて加熱し、とりがらスープ、にんにく、しょうがを加える。
  2. 2 細切りのにんじん・細かく切ったにら・もやしを加えて煮る。
    プルコギの3分の1くらいを細かく切って入れる。
  3. 3 しょうゆで味付けして、溶き卵を回し入れる。ごはんを入れて1~2分煮る。
  4. 4 残りのプルコギをのせる。
    介護食・幼児食には乗せなくてOK。
  5. 5 介護食・幼児食には
    すべての材料をさらに細かく切って、プルコギも小さく切って入れます。
    ちょっと長めに煮て柔らかくすれば、だいぶ食べやすくなります。

きっかけ

プルコギが余っていたので。

おいしくなるコツ

プルコギが無かったら、焼き肉の残りでも、牛肉でもOKです。

  • レシピID:1900005435
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
韓国料理 簡単 介護食 幼児食
料理名
クッパ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る