鴨南蛮風☆鶏南蛮うどん レシピ・作り方

鴨南蛮風☆鶏南蛮うどん
  • 約10分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
鴨肉は手に入りにくいので、簡単にできる‘鶏’南蛮で。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウ(分量外)をし、一口サイズに切る。長ネギとシイタケも一口サイズに。
  2. 2 大きめの鍋に鶏肉の皮を下にしてこんがり焼く。途中で長ネギを入れ、焼きめをつける。
  3. 3 下味用の調味料とシイタケを入れ、煮絡める。
  4. 4 *を入れ、沸騰したらうどんを入れて温めてできあがり。

きっかけ

簡単にお昼ごはんを作りたかったので

  • レシピID:1900005414
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
鴨南蛮 うどん 昼ごはん 簡単
料理名
鶏南蛮うどん
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る