水菜入り・超簡単!シンプル親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、たまねぎは薄切りにする。水菜は3~4cmに切る。
- 2 鍋に水100ccぐらい、顆粒だし、鶏肉と玉ねぎを入れて調味料を加えて味がしみるまで煮る。最後に水菜を加えてさっと煮る。
- 3 卵を割りほぐし、回し入れてかけてとじる。ごはんに盛り、刻み海苔を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2022/05/21 23:51子供に少し取ったものの写真ですが…とても美味しかったです。
代わりに水菜を入れちゃいました