水菜入り・超簡単!シンプル親子丼☆ レシピ・作り方

水菜入り・超簡単!シンプル親子丼☆
アンanne
アンanne
よくある親子丼は三つ葉入り。でも三つ葉って、常備してない!!
代わりに水菜を入れちゃいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、たまねぎは薄切りにする。水菜は3~4cmに切る。
  2. 2 鍋に水100ccぐらい、顆粒だし、鶏肉と玉ねぎを入れて調味料を加えて味がしみるまで煮る。最後に水菜を加えてさっと煮る。
  3. 3 卵を割りほぐし、回し入れてかけてとじる。ごはんに盛り、刻み海苔を散らす。

きっかけ

三つ葉が無かったので水菜で代用しました。

おいしくなるコツ

幼児・高齢者には、つゆだくにすると食べやすいようです。

  • レシピID:1900005351
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
和食 簡単 絶品!たまご料理 幼児
料理名
親子丼
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2022/05/21 23:51
    水菜入り・超簡単!シンプル親子丼☆
    子供に少し取ったものの写真ですが…とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る