ミルク入り石狩鍋 レシピ・作り方

ミルク入り石狩鍋
  • 約30分
++めい++
++めい++
お子様にもシチュー感覚で美味しく食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭のあらは熱湯をかけておく。
    キャベツ、にんじん、大根、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    えのきとしめじは石突を切り落とし、小房に分ける。
  2. 2 油揚げは斜めに半分に切り、熱湯をかけて油抜きをする。
    牛乳は室温~人肌くらいに温めておく。
  3. 3 鍋に昆布だし汁、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰してきたらキャベツ、豆腐、えのき、しめじ、油揚げを入れて良く煮込む。
  4. 4 3に牛乳を入れて味噌を溶かして完成。

きっかけ

TVで紹介されていたものを自己流で。

おいしくなるコツ

具財は何でもOK。シメはラーメンでどうぞ! お好みで豆板醤を入れても美味しいです。

  • レシピID:1900004933
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ミルク入り石狩鍋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る