オクラときゅうりのおかか和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
馬路村のポン酢しょうゆがお気に入りです。
皆様のお好みのポン酢しょうゆでどうぞ♪ -
2
きゅうりは縞模様に皮を剥き、適度な大きさに切る。塩をまぶして10分おき、水洗いをする。
オクラはガクをぐるりの剥き、塩をまぶして板ずりする。熱湯でさっと茹でる。 - 3 輪切りしたオクラと、きゅうり、かつお節を入れ、ポン酢しょうゆをかけ、全体を和えて完成です。
きっかけ
お気に入りのポン酢しょうゆで、色々なものを和えています。
おいしくなるコツ
きゅうりは縞模様に皮を剥くと味がしみておいしくなります。
- レシピID:1900004912
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物 小鉢 副菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/08/02 14:32簡単にできて美味しかったです。
-
みぃももぷー2016/07/22 21:46ごまとごま油を足してみました!とっても簡単で、レパートリーが増えました♪ 美味しかったです(^^)