温泉たまごのっけにんにく風味の水菜サラダ レシピ・作り方

温泉たまごのっけにんにく風味の水菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
金太のMAMA
金太のMAMA
温泉たまごをおしゃれに使えないかと~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■をすべてあわせてドレッシングを作る。水菜は5センチの長さ、ミニトマトは4等分、クリームチーズは小さじですくって分ける。かにかまはさく。
  2. 2 全部の具を入れ、さっくりまぜたら、温泉たまごをのせ、■のドレッシングをかけて完成。
    卵をくずし、まぜながらどうぞ。

きっかけ

温泉たまごをのっけたらこってり違った感じのサラダになるかなと

おいしくなるコツ

チーズはクリームチーズでなくてもオッケー。 野菜もお好みのものを入れてアレンジしてくださいね。にんにくマヨと温泉たまごがポイントです。

  • レシピID:1900004883
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
温泉たまご 水菜 サラダ にんにくマヨ
料理名
水菜サラダ
金太のMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る