温泉たまごのっけにんにく風味の水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ■をすべてあわせてドレッシングを作る。水菜は5センチの長さ、ミニトマトは4等分、クリームチーズは小さじですくって分ける。かにかまはさく。
-
2
全部の具を入れ、さっくりまぜたら、温泉たまごをのせ、■のドレッシングをかけて完成。
卵をくずし、まぜながらどうぞ。
きっかけ
温泉たまごをのっけたらこってり違った感じのサラダになるかなと
おいしくなるコツ
チーズはクリームチーズでなくてもオッケー。 野菜もお好みのものを入れてアレンジしてくださいね。にんにくマヨと温泉たまごがポイントです。
- レシピID:1900004883
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません