しらたきの変わりヌードル風!? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は適度な長さに切ってゆでておき、またしらたきは下茹でします
- 2 鍋に水をいれ、沸騰したら白滝をいれます。さらにお湯が沸いたら火を止めてシチューの素を入れます
- 3 シチューの素を煮とかしたらコチュジャンをいれ、生卵を入れます
- 4 生卵の表面が固まってきて半熟状になったら火からおろし、ほうれん草と刻みニンニクを加えて出来上がり♪
きっかけ
低カロリーメニューが食べたくて、余っていたシチューの素を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
刻みニンニクは桃屋の刻みニンニクを使用しました。生ニンニクのにおいが気になる場合は、味付けと一緒に入れて火を通してもOK。しらたきを下茹でしてあく抜きをした方が美味しく出来上がります
- レシピID:1900004807
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません