おにぎらず レシピ・作り方
材料(8人分)
- ご飯 大盛り8杯分ぐらい
- 岩塩 少々
- のり(1個当たり板海苔) 8枚
- 昆布 適量
- 鮭フレーク 適量
- おかか
- 鰹節 2袋
- 2倍濃縮のめんつゆ 少々
- いり卵
- 卵 4個
- すき焼きのたれ 大匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 鰹節と2倍濃縮のめんつゆを混ぜ合わせ、おかかを作ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れすき焼きのタレを加え混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、いり卵を作ります。
- 4 サランラップにのりを敷きます。
- 5 4にご飯をのせます。
- 6 5に岩塩をふります。
-
7
6のご飯に好きな具 をのせます。
(アレンジ①)
おかかと昆布 -
8
(アレンジ②)
いり卵と鮭フレーク - 9 ご飯を持ち上げるようにしてたたみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)