ボリュームたっぷり豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水気を切って、8等分します
- 2 水菜は水洗いして水気をきり、適度な大きさに切ります
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを出します
- 4 木綿豆腐を入れてこんがりと表面を焼いてから、皿に盛り付けた水菜の上に盛り付けます。
- 5 ポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
寒い季節にも食べやすい温かい豆腐サラダにしてみました
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げすぎないように火が通ったら先に取り出しておくと苦くなりません。多めの油で木綿豆腐を焼く事で表面はカリッと、おいしくなります。厚揚げを使うよりもヘルシーなのもうれしい♪
- レシピID:1900004493
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
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