根菜類たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして1/4にカットし、面取りをして下茹でします
- 2 人参、かぼちゃは食べやすい大きさにカットします
- 3 鍋に水、にんじんを入れ、しばらく茹でます。かぼちゃ、大根を加え、コンソメの素を入れてかぼちゃが柔らかくなるまでゆでます
-
4
火を消す直前に豆苗を加えて出来上がり♪
食べる時に黒こしょうを挽いてかければ完成です
きっかけ
野菜をたっぷり取れるヘルシーなスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
面倒でも大根は下茹でを。かぼちゃは柔らかくなりすぎると崩れるのでゆですぎに注意します。お好みで食べる時にオリーブオイルをちょっとかけて食べてもおいしいです♪
- レシピID:1900004361
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません