✿余ったご飯で*ミニライスピザ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あたたかいごはんに片栗粉をまぶし、よく混ぜる。
✿冷やごはんの場合はレンジであたためてください。 - 2 4等分にし、丸く握ってから手のひらで平らにつぶす。
-
3
しっかり油をひいたフライパンで、薄めの焼き色がつくまで焼く。
✿油をひいて焼くのでカリッとします。 - 4 一度ペーパーの上に取り出し、余分な油を吸わせ、焼いたごはんの上に具をトッピングする。
- 5 油をふきっとたフライパンに並べ、フタをして弱中火でチーズが溶けるまで焼く。
- 6 焼けたらお好みで刻み海苔をのせる。
- 7 ✿今回使った照り焼きソースは、しょうゆ、砂糖、酒を同量で合わせて煮詰めたものです。
きっかけ
中途半端に余ったごはんの消費の為。
おいしくなるコツ
片栗粉を混ぜることで、くずれにくくなります。 しっかり火を通さないと粉っぽくなるので5でじっくり焼いてください。
- レシピID:1900004108
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません