白桃餅のミニ大福.:+*+* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白桃の皮をむき、身を刻み、ミキサーなどでジュース状にする。
片栗粉を混ぜ、練り混ぜてから上新粉を加えよく練り混ぜる。 -
2
電子レンジ700Wで1分半加熱して、取り出してよく練り混ぜる。
上記工程を4~5回繰り返す。 -
3
【2】の粗熱を取り、水で濡らしたスプーンで4等分する。
水で濡らしたスプーンでくぼみを作り、4等分した餡を入れ、水で濡らした指でつまんで口を閉じる。
寒梅粉の上で転がし、まぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 大福餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)