白ワインビネガーと炒め玉ねぎのガスパチョ.+:+* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ、トマト、キュウリ 各1個
- 白ワインビネガー 大さじ4
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、こしょう、ディル 少々
作り方
-
1
玉ねぎを乱切りにし、ジューサーかミキサー、フードプロセッサーなどですりおろす。
玉ねぎをフライパンで茶色くなるまで乾煎りする。 -
2
トマト、キュウリをジューサーかミキサーなどでジュース状にする。
【1】、オリーブ油、白ワインビネガーを混ぜ、冷蔵庫でなじませる。 - 3 食べる前に塩コショウで調味。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません