白ネギとニンニク、青物野菜ケチャップ中華炒め+** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニンニク 2/1玉
- 白ねぎ 1本
- 青物野菜 200g
- ケチャップ 大さじ3
- ごま油、赤みそ 各大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
青物野菜は一口大、ねぎはそぎ切りにし、ごま油を回しかける。
ニンニクを皮つきで乾煎りする。
ニンニクの皮をむき、縦にスライスする。 - 2 フライパンに味噌を擂りこみ、ケチャップを摺合せ、加熱し、軽く焦がす。
- 3 【2】のフライパンに【1】を入れ炒め、青物野菜の色が鮮やかになったら蓋をして火を止め5分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)