えんどう豆とボローニャソーセージのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆 さやごと 250g
- ボローニャソーセージ 5センチ
- バター 20g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
さやからはずしたえんどう豆を1分熱湯でゆで、ざるにあげておく。
ボローニャソーセージは1~2センチ角に切る。
なければ、ポールウインナーなどでも。 -
2
中火のフライパンにバターを入れ、溶けたらボローニャソーセージを入れて軽く炒める。
えんどう豆を加え、1~2分炒めて塩コショウする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどう豆のバター炒め
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)