鶏肉と厚揚げのトマトケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げのトマトケチャップ甘酢炒め
++めい++
++めい++
鶏むねとを厚揚げでボリュームのある一品になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
    人参は皮を剥いて短冊切り。ピーマンはヘタと種を取り除き乱切り。
    しめじは石突を切り落として分ける。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大に切る。
  3. 3 トマトケチャップ、醤油、みりん、酢、砂糖を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼く。色が両面変わってきたらにんじんとしめじと厚揚げ、塩、胡椒を入れてさらに炒める。
  5. 5 4が全体的に火が通ったらピーマンを入れてさらに炒めて完成。

きっかけ

酢豚の豚の代わりに鶏肉と厚揚げを使いました。

おいしくなるコツ

我が家は主人が嫌いなので入れませんがタマネギを入れても。

  • レシピID:1900003406
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と厚揚げのトマトケチャップ甘酢炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/02/09 10:32
    鶏肉と厚揚げのトマトケチャップ甘酢炒め
    夕食にいただきました。簡単で材料費も安いし、とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る