鶏肉と厚揚げのトマトケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
人参は皮を剥いて短冊切り。ピーマンはヘタと種を取り除き乱切り。
しめじは石突を切り落として分ける。 - 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大に切る。
- 3 トマトケチャップ、醤油、みりん、酢、砂糖を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼く。色が両面変わってきたらにんじんとしめじと厚揚げ、塩、胡椒を入れてさらに炒める。
- 5 4が全体的に火が通ったらピーマンを入れてさらに炒めて完成。
きっかけ
酢豚の豚の代わりに鶏肉と厚揚げを使いました。
おいしくなるコツ
我が家は主人が嫌いなので入れませんがタマネギを入れても。
- レシピID:1900003406
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2020/02/09 10:32夕食にいただきました。簡単で材料費も安いし、とってもおいしかったです。