野菜たっぷりフワフワ揚げ団子 レシピ・作り方

野菜たっぷりフワフワ揚げ団子
  • 約15分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
豚肉だけより、野菜を入れた分ボリュームも出るし、柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • ☆塩 小さじ1/4杯
  • ☆砂糖、醤油 各小さじ1杯
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 2cm程
  • 人参 1/4本
  • 長ネギ 1/2本
  • インゲン 5本
  • 1個
  • 小麦粉 大匙5杯

作り方

  1. 1 人参、長ネギは粗みじん切りにする。インゲンは短い小口切りにする。
  2. 2 豚コマ肉は、大きければ小さめの一口大に切る。☆の調味料で下味を付ける。
  3. 3 ①に豚肉、卵、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げ油を170°に熱し、一口大に丸めた③を5分程揚げて完成!

きっかけ

豚肉の天ぷらに野菜も加えて揚げてみました。お弁当にもオススメです。

おいしくなるコツ

野菜が入っているので、冷めてもふんわり、美味しいです。

  • レシピID:1900003367
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜入り肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る