漬けておいしい♪まぐろの生姜風味ステーキ レシピ・作り方

漬けておいしい♪まぐろの生姜風味ステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
tamama2004
tamama2004
前日下ごしらえして漬込めば、次の日焼くだけ〜!
簡単でかなり手が抜けるレシピです♪

材料(3人分)

  • マグロの切り身 3切れ
  • 醤油 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、マグロ以外の物をよく混ぜて入れます。
  2. 2 マグロを1に入れて1時間漬けます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて加熱し、
    漬け汁を軽く切ったマグロを焼きます。片面にこげ色がついたらひっくり返して弱火にし、アルミホイルか蓋をして中まで火を通します。
  4. 4 火が通ったら皿に盛り、残った漬け汁(大さじ4くらい)とみりん(大さじ1)をマグロを取り出したフライパンに入れ、半量になる位、強火で煮詰めます。
  5. 5 豆苗や三つ葉、ネギ等を加えて絡め、皿に盛ったマグロにかけてソースとします♪
    温かいうちにどうぞ〜♪

きっかけ

次の日に食べたいお魚の下ごしらえ。作る時の時間を短縮出来ます♪

おいしくなるコツ

周りに色野菜を飾ると華やかに! 細めのアスパラがきれいですよ^^ 上にのっているのは、焼いた時の残り汁で、切った三つ葉をソテーした物をソースとしてかけました。

  • レシピID:1900003291
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
焼き魚
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る