豚団子とほんしめじ トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新タマネギは1/4個をみじん切り
残りを薄切りにします。
豚ひき肉をボウルで少しこね、みじん切りの新タマネギ、卵、ニンニク・生姜・塩コショウを入れてよく混ぜます。 -
2
ふたがぴったり閉まる鍋に、200ccの湯を沸騰させ、①のひき肉をスプーンでお好みの大きさにすくって落としていきます。
途中、上下を返します。 - 3 概ね火が通ったら、薄切りの新タマネギをあいているスペースに入れ、トマトの水煮缶を入れます。ホールトマトのときは、ナイフで適当な大きさにカットします。
-
4
沸騰したらふたをして、15分煮ます。
その間にほんしめじを細くさきます。
15分経った鍋にほんしめじをいれ1~2分。
塩コショウして完成
、
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚団子とほんしめじ トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません